Уругвай нуждается в рабочих в строительной индустрии. Предворительные расчёты показывают, что Уругвай будет по прежнему экономически развиваться быстрыми темпами. И есть риск, что появляющиеся рабочие место не будут заполнены в близжайшем и более отдалённом будущем.
Чтобы уменьшить такой риск нехватки рабочих министерство строительства Уругвая(la Cámara de la Construcción del Uruguay) совместно с министерство труда и правительством Испании работают над проектом оценки возможности возвращения в Уругвай тех уругвайцев, которые остались без работы в Испании и желающих вернуться на родину.
В Испании в настоящее время уровень безработицы превысил 20 процентов. Предполагается, что из 60 тысяч уругвайцев, проживающих в Испании, 15-20 тысяч уругвайцев оказались без работы.
Пока в этом проекте рассматривается строительная индустрия, хотя могут быть включены и другие. Как минимум 50 процентов этих уругвайцев могут быть задействованы только в строительной индустрии. Не говоря уже о целлюлёзных заводах (la pastera Montes del Plata en Colonia y Aratirí) в разных уругвайских департаментах.
Строительная индустрия Уругвая уже нуждается в 5-8 тысячах рабочих. Цель - достигнуть результат к следующим февралю и марту.
Испанское правительство через различные механизмы уже пыталось побудить уругвайцев, аргентинцев и других иммигрантов ре-иммигровать в свои страны.
2 комментария:
здравствуйте Данила. скажите а много ли русскоязычных в уругвае на сегодняшний день и как там обстоят дела с преступностью. спасибо
Пока не забыл, Уругвай, Парагвай и остальная Латинская Америка переживают бурное экономической развитие в настоящее время. Уругвай - 8 процентов, Парагвай - 9 процентов по сравнению с 1-2 процентами в Северной Америке. Просто деньги сейчас утекают из Европы и Северной Америки в более безопасные места.
Португалия скоро последует за Греций и Ирландией. Очень сильные опасения вызывает Испания. Испанию как 4-ую экономическую державу Европы будет не возможно спасти. У европейского содружества просто уже не хватит денег спасать Испанию. Так пишут экономические аналисты.
Русскоязычных иммигрантов в Уругвае, можно сказать, совсем нет. Русской общины нет совсем. Все русские забились по своим домам, семьям. Но многие из имеющихся в Уругвае русских иммигрантов испытывают потребность пообщаться по-русски. Иностранный(не родной) язык через некоторое время надоедает, как бы вы хорошо его не знали. Поверьте моему опыту.
Я излагал на этом блоге своё мнение по поводу преступности в Уругвае и Латинской Америке. Если коротко, то преступность в Монтевидео меньше, чем в таком большом городе как Торонто.
Отправить комментарий