Цены на продукты питания в Монтевидео, Уругвай приятно отличаются от североамериканских цен на продукты питания. В меньшую сторону конечно.
Хожу я пока только один в из трёх известных уругвайских супермаректов(supermercados) - Мультиорро(Mutiahorro). Есть ещё Тьенда Инглеса(Tienda Inglesia) и Девото(Devoto). Супермаркет Mutiahorro оказался самым близжайшим от меня, и считается самым дешевым уругвайским супермаркетом. Все три супермаректа - это конечно сети продовольственных магазинов по всему Уругваю. Магазин, куда я хожу закупать продукты, - одно из отделений супермаректа, довольно маленьний, только три кассы, и мне покозался довольно непривычным после больших супермаректов в Торонто.
Почему-то нет рекламных листков с ценами на продукты питания и всякими распродажами как в Аргентине например. Но зато как и в Буэнос Айрес есть охранник на входе и камеры для хранения личных сумок и рюкзаков. Это чтобы не воровали продукты питания в этом магазине.
И ещё бывают на входе по два полицейских в бронежилетах и с автоматами. Когда деньги из магазина выносят, чтобы отвести деньги в банк. Это так к слову по поводу преступности в Уругвае.
Платят за продукты питания в магазине только наличными деньгами. Никаких карточек я не заметил, чтобы их использовали при оплате на кассе.
Доллар в Уругвае всё растёт благодаря усилиям уругвайского правительства, и сегодня стал стоить 21 уругвайский песо. Так что сами можете сравнить с ценами на продукты питания в других странах.
Самый дешёвый и самый большой батон хлеба стоит 43 песо, то есть пару долларов. Стандартная пачка сосисок стоит 40-60 песо, то есть 2-3 доллара. Коробка с 6 яйцами стоит 23 песо, то есть один доллар приблизительно.
Сыр самый дешёвый за килограмм 172 песо или около 8 долларов. Сосиски от 255 песо и выше за килограмм, то есть 10 долларов.
Две головки честнока обошлись мне 26.5 песо - больше одного доллара.
Банка джема из персиков(454 грамма) 36 песо, то есть полтора доллара.
Банка джема из клубники(454 грамма) 49.5 песо, то есть два доллара.
Пачка овсянки 400 грамм - 27 песо, то есть чуть больше одного доллара.
Бразильские бананы(очень вкусные) стоят сейчас 20.5 песо за килограмм, меньше одного доллара.
Ещё кроме продуктов питания я купил зубную щётку за 16 песо, то есть меньше одного доллара.
Таковы цены на продукты питания в Монтевидео, Уругвай в настоящее время.
39 комментариев:
Что-то дороговато, даже по Московским меркам.
Спорить не буду, что дорого. В Москве очень давно не был, не знаю, какие там цены. Яблоки стоят в Монтевидео почему-то значительно дороже, чем бананы. Зато квартиру в Монтевидео можно снять за 200-400 долларов в месяц в зависимости от района. Если покупать продукты питания не в супермаркетах, а на рынках маленьких и очень больших, которые бывают в Монтевидео по определённым дням, то цены на продукты питания будут чуть ли не в полтора раза меньше.
Данила, а расскажите про рынки в Монтевидео, где находятся, где подешевле? Где можно покушать дёшево? Мы будем жить в Лаффайете, как там рядом с инфраструктурой?
Nata, что такое Лаффайет? По всему Монтевидео в разные дни, в разных местах есть базары-ferias. Туда фермеры привозят свежие продукты чуть дешевле, чем в магазинах. Дешёвые продуктовые магазины - Micro-macro, Multi-ahorro, Disco. Вы быстро разберётесь что, где лучше и дешевле.
Спасибо, Данила! Лаффайет - это Hotel Lafayette
Soriano, 1170 Montevideo, мы там будем с 19 по 28 марта.
Я был сегодня там. Хороший отель, хороший район, базарчики бывают в некоторые дни, маленькие супермакоты есть. Только не ходите по темноте в сторону пляжей - тустыно, бомжи попадаются.
Спасибо большое.Если у Вас будет желание - можно встретиться, пообщаться. Как ваш уни персональ? Открыли? Вы обещали написать.
Да, открыл. Жизнь у меня немного пошла нет так, как планировалось. Сейчас пауза, у меня есть свободное время, можно встретиться.
Замечательно! Может, что из Москвы нужно - не стесняйтесь - привезем?
Пока ничего не надо. Может в будущем. Нормальный чёрный русский хлеб иногда хочется. В Уругвае его делали немцы. Сейчас уже никто не делает. Может быть русские старообрядцы в Уругвае сейчас делают. Надо будет спросить при случае.
Вас много едет в Монтевидео? У меня есть сейчас свободное время вроде. Может вас встретить в аэропорту? Не стесняйтесь - скажите.
..значит нет черного хлеба . А я все ищу ..
А сметаны и кефира кажется тоже нет ? ИЛИ ?
Кефира и чёрного хлеба нет точно. Что-то есть похожее на сметану или сливки.
..называется - crema de leche ?
Да, это скорее сливки для кофе.
..сегодня сделала Бефстроганов с этим !..Чудесно получилось !..и соус попробовала - вполне .
Жалко конечно , что хлеба черного нет ..
..еще раз - благодарю за ответы , Данила .
Пиво к этому тоже было? Romanova - напоминает мне прошлое. Ты случайно по-китайски не говоришь?
..надеюсь царское прошлое ?!)
Нет , пиво не было . Вино красное . Нет , по китайски , к сожалению , не говорю .
Нет, моё личное прошлое. Ну китайский язык и не нужен. Китайцев в Уругвай не пускают.
..а немецкий ?
Но напротив нас живут !!..семья целая !!!
Немецкий язык в Уругвае может пригодиться. Немцев в Уругвае наверно больше, чем русских. Deutsche schule для детей довольно популярна тоже. Их много по всему Уругваю.
Спасибо за подсказку . К сожалению только две нашла , в Караско и Монте..будем искать ! :)
Рядом с Атлантидой тоже есть. Надо зайти в саму немецкую школу и попросить список по всему Уругваю.
Недалеко от Parco Zoologico в Монтевидео я тоже видел немецкую школу.
Надо будет еще , кроме инета поспрашивать .А то только две школы , а там столько своих специалистов . Но попытка - не пытка .
Данил ! Разрешите воспользоваться моментом и еще спросить ! А греча есть здесь , т.е. продается ?
Это официальная политика непускания китайцев в Уругвай? К народностям РФ какие-то тоже может есть ограничения?
Romanova, гречка раньше была в небольших количествах. Сейчас и этого нет. В Монтевидео есть русский магазин где-то. Мне рассказывали, я там не был. Называется Sabor urbano.
Нет такой официальной политики непускания китайцев в Уругвай. Но на фотографиях всё видно. К народностям РФ нет ограничений. Точно знаю.
..кажется действительно нет гречи . Не нашла .
И - спасибо еще раз !!
Добрый вечер (или уже утро у вас))! Не подскажите,Данила,что посмотреть один день в Монтевидео,у нас круиз на лайнере вокруг Ю.Америки, мы сами по себе, без русской группы, языка испанского не знаем.Я знаю несколько слов и выражений -в молодости баловалась изучением исп. яз. Это не спасет нас, я знаю. Еще будет стоянка в Пунта дель Эста. Конечный пункт -Вальпораисо, Чили.Может быть подскажите что-нибудь? Это будет в январе. Заранее спасибо. Ирина.
Ирина, я мог бы вам советовать что-нибудь. Но я не знаю ваших вкусов. Есть любители и любительницы балета или например аргентинского и уругвайского танго, и в этом случае есть возможность провести почти всю ночь наблюдая и самим участвуя в танго-шоу. А есть любители, это в основном мужчины, которые жаждют познакомиться как можно ближе с местными женщинами на возможно более короткий срок. Последним я советую с напарником пройти от площади Независимости по улице 18 июля как можно дальше на север. По дороге таким мужчинам и парням предложат много раз рекламу заведений, где они могут всё это заполучить.
Данила, поясняю: семья из 2-х взрослых 50летних челов и 1 ребенок-юноша 16лет.Вот таким составом куда бы сходить-съездить-посмотреть во время стоянки корабля примерно с9.00 до 17.00, чтобы всем было не очень скучно? Балет, опера - это все у нас в Москве, ну в Милане... А нам местный колорит подавай, экзотику.И чтоб сын не доставал от скуки.)И как погода в начале января?
Если местный колорит подавай и экзотику, то это однозначно уругвайское или аргентинское танго, которое идёт как правило вечером. День недели назовите. Лучше если это пятница. Но только не суббота(в суботу уругвайцы отсыпаются до обеда после пятницы и всё закрыто) или воскресение. В начале января погода в этом году была изумительная. Может быть попадёте на ежегодный грандиозный карнавал. Хотя он идёт вечером и ночью.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,есть ли армянские школы в Монтевидео и в каких районах они находятся.Есть ли у них сайты.Как в общем обстоит дело с высокоскоростным интернетом?Есть только в столице?Спасибо!
Армянских школ в Монтевидео конечно нет. Армян, недавно иммигрировавших можно сказать совсем нет. Давно иммигрировавшие в Уругвай армяне уже давно стали уругвайцами.
Хотя вспомнил, был я рядом с армянской школой в Монтевидео. Что-то мне сомнительно, что там говорят по-армянски, но наверно изучают армянский язык.
Да, продукты конечно дороговаты, даже в сравнении с Москвой, как и писали в начале блога.
Но это не главная проблема для тех кто привык питаться в России по-русски, и вообще по европейски. нет очень многих продуктов которые в ходу в России, как было сказано та же гречка, кефир, ряженка или нечто похожее из кисломолочных продуктов. Можно сказать не готовятся супы, борщи, щи. Если только старообрядцы.
В общем режим и рацион питания совсем другой.
Это надо учитывать тем кто планирует перебираться жить в Латинскую Америку.
Дома, конечно, можно готовить что душа пожелает, но вот найдутся ли в магазинах и на рынках нужные ингредиенты?
А ввоз продуктов в Уругвай... ну в общем, если я не ошибаюсь, это нечто из весьма сложного.
Борщи, супы я никогда не любил и не ем сейчас. Кефир делаю сам с кефирным грибом, хотя молоко и само нормально без горичи скисает. Выпиваю каждый день один стакан. Гречневую кашу люблю, нету здесь. Как не было в Уругвае подсолнечного масла, русские старообрядцы завезли культуру выращивания подсолнечника. Импорт чего либо в Уругвай не поощряется, и так торговый дефицит Уругвая всё растет. А что конкретно вас интересует для ввоза в Уругвай?
Да нет, ввоз продуктов в Уругвай как бизнес и как личное дело меня не интересуют. Просто это был комментарий для тех, кто не был в Л.А., чтобы люди знали о различии в типах питания в Европе и в Л.А.
Лично мне тоже как-то не особо нужны супы/борщи, мясо в разных видах приготовления предпочтительней :) А если уж очент захочется чего-то жиденького так в магазинах продаются пакеты для приготовления суп-крема разных вкусов - лично мне этого вполне. ДА и кефир тоже не нужен, не переносит мой кишечник таких продуктов. Так что лично для меня кухня Л.А. вполне подходящая и полностью устраивает.
Данила,
Большое спасибо за Ваши комментарии по Уругваю в целом и отдельным темам, в частности.
творог покупали- называется Ricotta descremada- производится в Colon- если взять этот продукт с какой либо жирностью- на вкус будет как Адыгейский сыр- а еще видел пшенку- но расфасовка маленькая- 300 грамм и стоила она 45 песо))
Покупайте Ricotta на уличных базарчиках - будет в 2 раза дешевле. Я предпочитаю нормальную жирность. А где видели пшёнку?
Отправить комментарий